le Alghe di Bretagna

Le Alghe Fresche, le Marinate di Alghe e le Alghe Secche

bord à bord

  

... la cucina

  

alle alghe!

  

  

  

Sono le spezie del mare !  Sono verdi, rosse o brune e sanno offrire un ampio ventaglio di sapori: dal gusto marino, simile a quello di crostacei ed ai frutti di mare a quello di… terra, che ricorda i funghi.

 

   Nel rispetto dell’ambiente, le alghe sono raccolte manualmente, al momento delle maree di equinozio, da pescatori professionisti che sanno preservare il ceppo della pianta, in modo da permetterne la ricrescita.

   Dopo la raccolta, le alghe sono lavate e destinate a due diversi trattamenti: la salatura per quelle commercializzate fresche e la disidratazione per quelle secche.

   Ad esclusione del Wakame che si presta alla coltivazione in acquacoltura le alghe sono tutte selvatiche e il calendario delle epoche di raccolta è visibile in fotogallery (Le Alghe…la gamma).

le ALGHE FRESCHE SALATE 120g

 

LATTUGA di MARE

NORI

DULSE

WAKAME'

SPAGHETTI di MARE

KOMBU ROYAL

TRIS di ALGHE (Lattuga-Dulse-Nori)

  

  

  

Appena raccolte le alghe vengono lavate con acqua di mare (foto gallery "le Alghe... la gamma") per liberarle da sabbia e conchiglie; sgocciolate, vengono poi salate progressivamente con sale non trattato per ottenere

 

  • delle lamine separabili, non incollate tra loro
  • una durata di conservazione maggiore delle alghe fresche
  • un miglior gusto e maggiori proprietà delle alghe essiccate

Sono quindi confezionate in imballi richiudibili per un comodo utilizzo nel tempo:

  • CRUDE e INTERE, con limone o aceto se ne esalta il colore, il gusto e la consistenza
  • CRUDE e TAGLIATE FINEMENTE per accompagnare le insalate di verdure crude
  • INTERE per il pesce al cartoccio o per realizzare gli involtini di pesce o verdure
  • TRITATE in aggiunta ai sughetti di mare, per il pinzimonio, per farcire un pesce
  • COTTE nel minestrone di verdure o legumi  lo rendono piacevolmente vellutato
  • IMMERSE NELL’ACQUA della pasta o del riso per nuovi sapori dei primi piatti

Prodotto Biologico - Orig. Bretagna - Durata 90 gg - Conservazione a 0-4 °C - Confezione cartoni da 6 unità

le ALGHE MARINATE

   

  

TARTARA DI ALGHE  gusto classico 110g

TARTARA DI ALGHE  gusto provenzale 110g

NORI MARINATO 110g

 WAKAME' MARINATO 105g

  

 

TARTARA DI ALGHE  gusto classico 300g

TARTARA DI ALGHE  gusto provenzale 300g

NORI MARINATO 300g

 

  

  

La TARTARA di ALGHE gusto classico è preparata  con alghe selvatiche fresche (Dulse, Lattuga di mare, Wakame) di Roscoff in Bretagna. Le alghe sono finemente tritate e condite con cetrioli* e capperi all’aceto*, cipolla*, olio di noci*, scalogno*, aglio* e marinate in olio di oliva extra vergine*.

La TARTARA di ALGHE sapore provenzale è preparata con alghe selvatiche fresche di Roscoff in Bretagna (fagiolini di mare, dulse, lattuga di mare, wakamé). Le alghe sono finemente tritate, condite con cetrioli*, capperi* all'aceto*, cipolla*, scalogno*, aglio*, erbe* (basilico,origano, rosmarino, timo) e marinate in olio di oliva extra vergine*.

La NORI MARINATA è preparata con l’alga Nori fresca (Pophyra sp.) e dui tamari (salsa di soja). Il risultato è un leggero gusto iodato. Le alghe finemente tagliate sono condite con scalogno*, aceto di vino*, salsa di soia* (acqua, semi di soia *, sale marino e marinate in olio di oliva extra vergine*.

La WAKAME MARINATA è preparata con alga Wakamé fresca* 55% di Roscoff in Bretagna. Le alghe sono finemente tritate e condite con cipolla rossa di Bretagna*, aceto di Sidro e aceto balsamico*, zenzero*, succo di arancia*, semi e olio di sesamo*, sciroppo di agave*, olio essenziale di limone e marinate  in olio di oliva extra vergine*.

* : 70% degli ingredienti di origine agricola derivano da  agricoltura biologica. Certificati ECOCERT FR-BIO-01

 

Al gusto "marino" si aggiunge la praticità d’uso: 

  • da tartinare su bruschette e tramezzini
  • come salsa sulla pasta (tipo pesto) o sulle patate cotte a vapore
  • per condire un’insalata verde, le verdure cotte, una frittata
  • per insaporire un sughetto di mare
  • per accompagnare pesce grigliato, ostriche, salmone affumicato, carpaccio di pesce.

 

Prodotto Biologico* - Durata 70 gg - Conservazione a 0-4 °C - Confezionate in cartoni da 6 unità

le ALGHE FRESCHE SALATE speciale CATERING 1 kg

LATTUGA di MARE

NORI

DULSE

WAKAME'

SPAGHETTI di MARE

KOMBU ROYAL

TRIS di ALGHE (Lattuga-Dulse-Nori)

 

Prodotto Biologico - Origine Bretagna - Durata 90 gg - Conservazione a 0-4 °C - Confezione imballo singolo

le ALGHE MARINATE speciale CATERING 1 kg

TARTARA DI ALGHE  gusto classico

TARTARA DI ALGHE  sapore provenzale

WAKAME' MARINATO

  

Prodotto Biologico - Origine Bretagna - Durata 70 gg - Conservazione a 0-4 °C - Confezione imballo singolo

 

le ALGHE DISIDRATATE

LE SPEZIE DEL MARE - SCAGLIE 2mm - BIO - Origine Bretagna

MIX 3 SAPORI (Lattuga-Dulse-Nori)  - scaglie 2mm in erogatore - 35g - vetro 

MIX 3 SAPORI (Lattuga-Dulse-Nori) - 1kg - busta

SALE MARINO alle ALGHE - 130g - erogatore vetro

SALE MARINO alle ALGHE - scaglie 2mm in erogatore - 400g - pet

  

ALGHE DISIDRATATE IN SCAGLIE - da 5 a 10mm 

LATTUGA DI MARE in scaglie - 50g - doypack+zip - Bretagna 

LATTUGA DI MARE in scaglie - 1kg busta - Bretagna

NORI in scaglie - 50g - doypack+zip - BIO - Patagonia

NORI in scaglie - 1kg - busta -BIO - Patagonia

DULSE in scaglie - 50g - doypack+zip - BIO - Bretagna

DULSE in scaglie - 1kg - busta - BIO - Bretagna

WAKAME' in fiocchi - 100g - doypack+zip - BIO - Patagonia

  

ALGHE DISIDRATATE INTERE 

WAKAME' in foglia - 40g - doypack+zip - BIO - Bretagna

WAKAME' in foglia - 1kg - busta - BIO - Bretagna

WAKAME' in foglia - 40g - doypack+zip - BIO - Patagonia

WAKAME' in foglia - 1kg - busta - BIO - Patagonia

SPAGHETTI DI MARE in rami - 50g - doypack+zip - BIO - Bretagna

SPAGHETTI DI MARE in rami - 1kg - busta - BIO - Bretagna

KOMBU ROYAL in foglia - 50g - doypack+zip - BIO - Bretagna

KOMBU ROYAL in foglia - 1kg - busta - BIO - Bretagna

  

AGAR-AGAR

AGAR-AGAR - 5 buste da 4g - busta - BIO

AGAR-AGAR - 1kg - busta - BIO

  

LE CONSERVE DI MARE

HARICOT o FAGIOLINI DI MARE - 170g - vasetto - BIO - Bretagna

SALICORNI al naturale - 170g  - vasetto