Succhi di Frutta & Confetture

... ancora novità alla Maison MILLIAT

 NEW Nettare di LITCHI Litchi de l'Ile de la Réunion

  NEW Succo di RABARBARO Rhubarbe Rouge de la Picardie

NEW new. . . . . LE PRIME NOVITA' DEL 2013 . . . . . NEW new

 NEW Nettare di RIBES ROSSO Groseille Rouge des Monts Lyonnais

NEW Succo ROSE' di UVE CABERNET Raisin Cabernet de Gaillac

NEW Succo di UVE ROSSE MERLOT Raisin Merlot de Gaillac

la PRODUZIONE secondo ALAIN MILLIAT

Dal 1997 i Succhi ed i Nettari di frutta fresca Alain Milliat sono prodotti artigianalmente e con un approccio "terroir" alla materia prima:

- prodotti una sola volta l'anno alla maturazione ottimale del frutto

- lavorati per lotti subito dopo la raccolta manuale dei frutti

- ricavati da frutta sana essendo cernita a mano e quindi saporita perché non sottoposta a trattamenti di sterilizzazione

- ottenuti da varietà selezionate per la resa organolettica e coltivate nelle zone di vocazione

 

L'obiettivo di Alain Milliat è di "... proporre una Collezione di Succhi e Nettari capaci di restituire le stesse sensazioni percepite consumando il frutto fresco...". 

 

Per questo motivo, la disponibilità annuale delle singole fragranze dipende dall'andamento delle stagioni frutticole nelle zone di produzione di ogni frutto; imbottigliati al momento della lavorazione, solo dopo un controllo organolettico finale i Succhi ed i Nettari potranno essere messi in commercio ed apprezzati così come li conoscono i nostri Clienti più... storici !

  

Perchè la distinzione tra Succhi e Nettari ?

E' la consistenza di ogni frutto che ne determina l'appartenenza.

Dai frutti più... succosi si ottiene un Succo puro come con il pomodoro, la mela, la pera, l'uva, l'ananas, ecc. 

Dai frutti più densi, (es. albicocca, pesca, mirtillo, mango, ecc.) si estrae la polpa che solo con l'integrazione, in fase di lavorazione, di acqua, zuccheri e acidi organici, per ristabilire l'equilibrio zucchero-acido iniziale del frutto, saranno bevibili e denominati Nettari.

  

 Confezionati in cartoni da 12 unità da 33 cl.

Le zone di origine possono variare su alcuni lotti in funzione delle opportunità qualitative di acquisto.

i FRUTTI dell'ORTO

Succo di POMODORO ROSSO Tomate de Bouche d'Aquitaine

Succo di POMODORO GIALLO Tomate Jaune de Provence

 Succo di POMODORO VERDE Tomate verte d'Aquitaine

Succo di CAROTA DA TAVOLA Carotte de Bouche d'Avignon

le UVE

Succo UVA BIANCA CHARDONNAY Raisin Chardonnay du Bas Armagnac

NEW Succo ROSE' di UVA CABERNET Raisin Cabernet de Gaillac

NEW Succo di UVE ROSSE MERLOT Raisin Merlot de Gaillac

le POMOIDEE

Succo di MELA RENETTA Pomme Reinette de la Haute Vallée du Rhône

Succo di MELA COX'S ORANGE Pomme Cox's Orange de Normandie

 Nettare di PERA D'ESTATE Poire Williams des Côteaux Lyonnais

NEW Succo di PERA D'AUTUNNO Poire Passe Crassane de la Drôme

le DRUPACEE

 Nettare di ALBICOCCA Abricot Bergeron de l'Ardèche et du Lyonnais

Nettare di CILIEGIA DOLCE Cerise du Lyonnais et du Forez

Nettare di PESCA GIALLA Pêche Jaune de la Drôme et de l'Ardèche

Nettare di PESCA delle VIGNE Pêche de Vigne des Côteaux Lyonnais

 Nettare di PESCA BIANCA Pêche Blanche du pays de Gaure

i FRUTTI ROSSI

Nettare di FRAGOLA Fraise du Lyonnais et du Vivarais

Nettare di LAMPONE Framboise Meecker d'Alsace

Nettare di RIBES NERO Cassis Noir de la Haute Vallée du Rhône

NEW Succo di RIBES ROSSO Groseille Rouge des Monts du Lyonnais  

Nettare di MIRTILLO SELVATICO Myrtille Sauvage de l'Ardèche

  Nettare di FICHI VIOLA Figue Violette du Var

i FRUTTI ESOTICI

Nettare di MANGO Mango de Colombie

Succo di ANANAS Ananas du Brésil du Nord

Nettare di FRUTTO della PASSIONE Fruit de la Passion de Panama

NEW Nettare di BANANA Banane de l'Ile de la Réunion

gli AGRUMI

Succo di POMPELMO ROSA Pamplemousse Rose de Turquie

Succo di ARANCIA Orange Beni Mellal de Ghrab au Maroc

NEW Succo di MANDARINO di CIACULLI* Mandarine Tardive de Ciaculli en Italie

*Il Mandarino Tardivo di Ciaculli è un Presidio Slow Food 

Speciale BARMAN & CHEF

 Una creazione Alain MILLIAT...

  

Dalle   AMARENE   della  varietà  Oblacinska  coltivate  a  Sénan  in  Provenza,

il puro succo 100% di Amarene fresche destinato esclusivamente agli Chef, ai Pasticcieri ed ai Barman.

 

Dal colore intenso, con profumo di amaretto, al gusto naturalmente acido e polposo, questo succo riflette fedelmente le caratteristiche dell’Amarena fresca.

 

Diversamente da tutti gli altri Succhi e Nettari della maison MILLIAT ideali per accompagnare le colazioni, il bruch, il the-time o l'aperitivo, per la sua elevata acidità questo Nettare è più adatto per la preparazione di  piatti salatisalse, dolci, sorbetti, gelati, creme e gelatine ed ovviamente nel mix dei cocktail.

le CONFETTURE da 230 grammi

  

FICHI VIOLA

LAMPONE

PESCA delle VIGNE

FRAGOLA SENGANA

ALBICOCCA BERGERON

PESCA BIANCA 

MIRTILLO SELVATICO

MOSCATO D'ALESSANDRIA

NEW  POMODORO VERDE

  

  

Dopo aver realizzato oltre 30 gusti diversi tra succhi e nettari di frutta, nel 2007 Alain Milliat crea le sue confetture con la stessa attenzione per il gusto della frutta fresca e con una materia prima sana, raccolta solo a maturazione.

 

Il desiderio di proteggere gli aromi tipici originali di ogni varietà lo ha indotto a ridurre la presenza di zucchero privilegiando la quantità di frutta fresca fino al 63%.

 

Comunque, la qualità di una confettura non si misura unicamente nella quantità di frutta contenuta ma è il risultato dell’incontro tra la qualità della frutta fresca e la “maitrise” della cottura.

  

Confezionate in cartoni da 6 unità.

Zone di origine e varietà dei frutti delle confetture sono riconducibili a quelle indicate per succhi e nettari.

le CONFETTURE monoporzione da 30 grammi

Confettura di FRAGOLA SENGANA

Confettura di ALBICOCCA BERGERON

Confettura di FICHI VIOLA

Confettura di LAMPONI

Confettura di RIBES NERO

Confettura di AMARENA

Confettura di PESCA delle VIGNE

Confettura di PESCA BIANCA

Confettura di MIRTILLO SELVATICO

Marmellata di ARANCIA BIONDA

Miele MILLEFIORI

SENAPE di DIGIONE

KETCHUP "PREMIUM" (salsa rubra)

  

Monoporzioni dedicate alle colazioni dell'hotelleria e in accompagnamento alle degustazioni di formaggi e di carni cotte nella ristorazione.

  

Confezionate in cartoni da 60 unità.

 

Zone di origine e varietà dei frutti delle confetture sono riconducibili a quelle indicate per succhi e nettari.